Kamis, tanggal 25 Januari 2024, Arsitektur ITATS mendapatkan kesempatan untuk berkunjung ke SMKN 02 Surabaya untuk memberikan pelatihan, Pengenalan VR dan juga mengenalkan ITATS dan Jurusan Arsitektur ITATS kepada teman – teman kelas XII di Jurusan DPIB (Desain Permodelan & Informasi Bangunan), dan teman – teman di Jurusan Teknik Konstruksi dan Perumahan (TKP). Teman – teman di kelas XII Jurusan DPIB dan TKP memberikan antusias yang sangat tinggi pada acara yang diadakan mulai pagi hingga siang ini. Para siswa dan siswi di SMKN 02 Surabaya telah mendapatkan pelajaran mengenai gambar teknik secara digital menggunakan software Auto CAD dan modeling 3 dimensi menggunakan Google Sketch Up dan juga telah mempelajari animasi menggunakan Twinmotion, Lumion dan juga Enscape, dan pada hari ini Dosen Jurusan Arsitektur ITATS memberikan informasi baru dengan memberikan pelatihan penggunaan VR dan fungsinya dalam memahami bentuk bangunan, dan keselarasan pada desain yang dibuat.
Diharapkan dengan adanya pelatihan dan pengenalan Kampus ITATS dan Jurusan Arsitektur ITATS kepada para Siswa/Siswi di sini memberikan pandangan baru dan menambah wawasan sehingga para Siswa/Siswi tambah semangat dalam menimba ilmu-ilmu baru.