Form yang Harus Disiapkan untuk Pendaftaran TA

• FORM PENDAFTARAN TA (halaman 2 di file “kelengkapan pendaftaran TA”, diisi oleh mahasiswa, di-print dan ditandatangani oleh mahasiswa, di scan dalam bentuk pdf)
  • FORM DATA ISIAN CALON WISUDAWAN (halaman 3 di file “kelengkapan pendaftaran TA”, diisi oleh mahasiswa, diunggah dalam bentuk pdf)
  • form pernyataan tentang karya asli yang dikerjakan sendiri (Form Pernyataan Kontrak TA) (halaman 4 di file “kelengkapan pendaftaran TA”, diisi oleh mahasiswa, di-print dan ditandatangani oleh mahasiswa, di scan dalam bentuk pdf)
  • FORM PERNYATAAN BERSYARAT DENGAN MATERAI (MHS DENGAN TANGGUNGAN KULIAH) (halaman 5 di file “kelengkapan pendaftaran TA”, diisi oleh mahasiswa, di-print, dilengkapi dengan materai Rp 6.000 dan ditandatangani oleh mahasiswa, di scan dalam bentuk pdf)
  • RESUME (Pdf dari resume konsep mahasiswa)
  • KRS yang berlaku dan mencantumkan program Tugas Akhir (Screen capture dari KRS mahasiswa)
  • Daftar hasil studi (DHS) (disediakan oleh jurusan, mahasiswa hanya perlu menginformasika ke Dosen Wali bahwa yang bersangkutan akan menempuh Tugas Akhir)
  • Salinan/tembusan asli bukti pembayaran biaya bimbingan dan sidang skripsi (Isi form dan unggah kuitansi disini, pilih jenis praktikum “tugas akhir peserta baru)
  • bukti pembayaran SPP bulan terakhir
  • surat keterangan kerja (bagi yang mengambil jadwal sore dalam format pdf)
  • Salinan/tembusan asli biaya tambahan bimbingan (bagi yang bimbingan lebih dari satu semester).Isi form dan unggah kuitansi disini, pilih praktikum tugas akhir peserta perpanjangan)
  • form matrikulasi cad (bagi yang nilai CAD dasar dan CAD lanjutnya <B). (halaman 8 di file “kelengkapan pendaftaran TA”, diisi oleh mahasiswa, di print dan ditandatangani lalu diunggah dalam bentuk pdf)

Proses Pendaftaran Tugas Akhir

a.  Mahasiswa mengunduh berkas “kelengkapan pendaftaran TA” di bawah ini. mengisi semua kelengkapan sesuai arahan di atas.

b.  Rapat Jurusan yang dihadiri Para Dosen Pembimbing TA dengan membahas perihal kelayakan proyek Skripsi yang akan dikerjakan oleh mahasiswa yang memenuhi persyaratan .

c.  Mahasiswa membayar biaya bimbingan. Mahasiswa dibuatkan surat pengantar untuk proses bimbingan kepada Dosen Pembimbing yang telah ditunjuk, dengan demikian maka mahasiswa tersebut  telah sah untuk melaksanakan bimbingan TA.

d.  Pembayaran biaya Bimbingan untuk peserta baru: Rp. 450.000, Peserta perpanjangan: Rp. 250.000 / 3bulan. Biaya tersebut dibayarkan pada saat pendaftaran TA (melampirkan kuitansi asli di dalam Map dan di setorkan pada saat pendaftaran TA)

e.  Pembayaran biaya sidang Rp. 600.000, dibayarkan paling lambat 1 Minggu sebelum pengumuman sidang preview TA

f.  Semua berkas kelengkapan pendaftaran dimasukkan dalam folder dengan nama folder: “5digit terakhir NPM_Nama mahasiswa_pendaftaran TA” kemudian diunggah di Google drive: Klik disini untuk mengunggah berkas pendaftaran
g. Semua peserta yang mendaftar baik itu peserta baru maupun perpanjangan WAJIB mengisi form berikut: Klik disini untuk mengisi form